+7 (423) 242-36-49

Facebook рассказал, как формируется лента новостей

Популярная соцсеть Facebook, разместила в сети документ, который раскрывает принципы формирования публикаций в новостной ленте. Согласно документу, алгоритм отбора публикаций складывается из нескольких факторов: «свежесть» поста, интерес пользователя к автору записи, интерес у других пользователей к этому или предыдущему посту, тип публикации (фотография, ссылка, статус).

Однако, не только эти факторы учитываются в соцсети есть и другие составляющие, так как каждая лента новостей индивидуальна. Чтобы определить какой именно пост попадет в новостную ленту, алгоритмы учитывают более 100 000 других индивидуальных факторов, такие как количество «лайков», комментарии и многое другое.

Отметим, что Facebook постоянно меняет алгоритмы, которые отвечают за актуальность контента, так пользователь может наблюдать в новостной ленте только самые популярные и интересные ему посты. По словам разработчиков, в ближайшее время соцсеть Facebook сделает более приоритетными публикации от родственников и друзей. То есть, если вы постоянно «лайкаете» фотографии своего брата, то в верхней части лента в первую очередь будете показывать его новости, чтобы вы не упустили чего-то важного.

Кроме постов от близких людей, соцсеть начнет проявлять интерес к новостям и другому развлекательному контенту, которые собирают приличное количество «лайков», речь идет о различных мемах, «гифках» и других смешных картинках. Также алгоритмы новостной ленты будут уделять большое внимание прямым трансляциям Facebook Live, чем обычным видеороликам.

Опубликовано: 30.06.2016