+7 (423) 242-36-49

Facebook отрубит сотрудникам быстрый интернет

Большинство людей пользуются высокоскоростным интернетом на своем компьютере или мобильном устройстве легко позабыв те времена, когда была низкая скорость интернета. К хорошему всегда быстро привыкаешь. Социальная сеть Facebook собирается напомнить своим сотрудникам как чувствуют себя пользователи с интернетом 2G, лишив их высокоскоростного.

Решение руководства компании получило название «Вторники с 2G», благодаря которой разработчики сервисов и приложений соцсети на своей шкуре почувствуют, как неудобно пользоваться «тяжелыми» сайтами и приложениями при низкоскоростном подключении.

По мнению руководства компании, разработчики не смогут создать отличное приложение для мобильных устройств, которые вынуждены использовать 2G, если ты сам используешь высокоскоростное подключение к Сети.

Стоит отметить, что у соцсети Facebook есть специальный клиент Facebook Lite, с помощью которого сидеть в соцсети было более комфортно при медленном подключении, не используя 3G и LTE.

Но не все так жестоко, как показалось на первый взгляд. Разработчики могут и не принимать участие во «Вторниках с 2G», так это дело добровольное. Тех, кто согласится принять участие, ждет каждый вторник один час низкоскоростного интернета 2G. Руководство компании надеется, что этот эксперимент поможет найти недоработки в приложениях соцсети, которые при хорошем интернете трудно обнаружить

Опубликовано: 29.10.2015