+7 (423) 242-36-49

Дмитрий Медведев предложил создать русский World of Warcraft

Президент Дмитрий Анатольевич Медведев, на прошедшем заседании президиумов президентских советов по науке, культуре и технологиям, который проходил во Владимире, предложил создать российскую MMORPG, похожую на всемирно известную World of Warcraft, но основанную на материале русской истории.

Президент отметил, что в WoW играют «десятки, если не сотни миллионов людей». И это не только молодежь и дети, но и взрослое население. Медведев подчеркивает, что в WoW присутствует подоплека, связанная с развитием цивилизации. Он заявил, что российские разработчики тоже могли бы постараться сделать нечто подобное. И пусть это будет не в мировых масштабах, но хотя бы в масштабах России.

Интернет пользователи уже шутят по этому поводу: «- теперь в Сколково будет много работы!». Однако идея все же интересная. В России очень много неплохих и популярных браузерных игр, онлайн казино, а вот качественной MMORPG наподобие World of Warcraft или Lineage 2 пока не создали.

Заявление Дмитрия Медведева прозвучало в ходе обсуждения планирующегося празднования 1150-летия русской государственности в 2012 году.
 

Опубликовано: 12.08.2011