+7 (423) 242-36-49

Дизайнеры Audi показали скетчи нового A3

Отдельного внимания заслуживают дизайнеры крупнейших автомобильных компаний. Любой новый автомобиль начинается со скетча. Так на Женевском автосалоне, который проходил этой весной, компания Audi представила несколько скетчей концепта седана A3.

Новый концепт А3 компания описывает как «нотчбэк-седан». Дизайнерам удалость совместить 2 типа кузова, седан и хетчбэк. На скетче видно, что концепт приобрел более агрессивный дизайн. Не смотря на это, облик автомобилей Audi всегда узнаваем. Дизайнеры добавляют, что то новое, но всегда стараются сохранить традиции марки. При этом идеи черпаются из внешнего мира. Например, в дизайне интерьера A8 использовали несколько пород дерева, рисунок которых сейчас очень актуальный и модный в производстве элитной мебели.

Следует добавить, что крупные автомобильные концерны активно работают с российскими дизайн студиями и дизайнерами-фрилансерами. Так, фирмы Mercedes, Audi, Chevrolet и многие другие прибегают к услугам отечественных дизайн студий. Обычно это технические дизайнеры и "тридешники". Обычно дело обычно ограничивается печатной продукцией, а не созданием эскизов будущих моделей. Само же 3D моделирование редко входит в задачи удаленных дизайнеров. Почти всегда компания предоставляет свои модели и изображения, для дальнейшей визуализации.

Опубликовано: 28.06.2011