+7 (423) 242-36-49

Bing от Microsoft стал приносить прибыль

Корпорация Microsoft наконец-таки дождалась того, что её собственный поисковик Bing стал приносить не только убытки, но и прибыль. Согласно опубликованному отчету за третий квартал 2015 года, который подошел к концу 30 сентября текущего года, выручка Bing от рекламы выросла на 29%, преодолев отметку в миллиард долларов.

Судя по прогнозам финансового директора корпорации Эми Худ, поисковик продолжит приносить прибыль как минимум до конца 2015 года. Выручка поисковой системы Bing стала расти после успешного релиза операционной системы Windows 10, финальная версия которой вышла в конце июля 2015 года. В компании отметили, что более 20% выручки в сентябре поступили от пользователей десятой версии Windows.

Благодаря голосовой помощнице Cortana на Windows-устройствах выросло число поисковых запросов. Отметим, что голосовая ассистентка была встроена в Windows 10. Помощница интегрирована с поисковиком Bing, которая может запускать названные приложения, отмечать события в календаре, писать письма под диктовку, а также искать файлы как на жестком диске, таки и на внешних носителях информации или в облачном сервисе OneDrive.

Также в текущем году корпорация наконец привела в порядок рекламный и поисковый бизнес. Теперь AOL управляет бизнесом, который демонстрирует рекламу на дисплее, в том числе и баннеры, а бизнес карты Microsoft решила продать Uber.

Опубликовано: 26.10.2015