+7 (423) 242-36-49

Альтернатива OpenID от Mozilla

Команда разработчиков Mozilla сейчас трудится над созданием новой системы авторизации пользователей на веб-сайтах. Проект именуется BrowserID.

При широком распространении системы, пароли станут ненужными: - так заявляют разработчики проекта. Вообще, до «убийцы паролей» данный проект скорее всего не дотянет, однако в качестве альтернативы OpenID он вызовет определенный интерес.

Принцип работы весьма простой и удобный для конечного пользователя, который должен единственный раз верифицировать адрес собственной электронной почты. После верификации этот адрес можно использовать для входа на сайты. Разработчики уверяют, что если сайт будет поддерживать BrowserID, то вход на него станет возможным буквально за один клик.

Технология, для верификации использует криптографию с открытым ключом. С системой BrowserID смогут работать пользователи IE, Safari, Chrome.

Большим достоинством технологии разработчики считают отсутствие необходимости передачи большого количества информации от юзера к сайту. То есть утечка важных данных становится практически невозможной.
 

Опубликовано: 19.07.2011