+7 (423) 242-36-49

Лебедев разработал логотип оперному театру

Новый логотип Одесского национального академического театра оперы и балета был разработан всем известной студией Артемия Лебедева. Логотип уже красуется на сайте студии. Там же пользователи могут ознакомиться с этапами его создания.

За основу логотипа взяли фасад оперного здания. Первоначальные эскизы предполагали построение фасада из звуковых волн, однако, по решению арт-директора было предложено объединить фасад и графему «О», которая по всей видимости символизирует город Одессу, в кольцо. Так же было множество вариантов шрифтового написания названия театра. По словам дизайнеров, такой логотип символизирует любовь и преданность искусству.

Так же в студии Лебедева уже заказана разработка фирменного стиля театра. Таким образом студия уже разработала фирменные бланк, визитку, конверт, подбилетник, а так же дизайн афиши оперного театра.

По поводу последних работ студии Лебедева разгорается множество споров. Многие дизайнеры сходятся во мнении, что работы в студии уже "не те, что раньше". Особенно горячие споры завязались вокруг логотипа Калужской области. Фирменный стиль оперного театра тоже не обошли стороной. Некоторые интернет пользователи высказали мнение, что этот логотип похож на "блатную наколку". Тем не менее, студия Артемия Лебедева по прежнему занимает лидирующие позиции среди веб студий России.

Опубликовано: 23.06.2011