+7 (423) 242-36-49

Facebook предъявили иск за сканирование личных сообщений

Корпорации Facebook предъявили иск, согласно которому компанию Марка Цукерберга обвиняют в сканировании содержания личных сообщений пользователей социальной сети для таргетинга рекламы, сообщается в постановлении окружного судьи США Филлиса Хэмилтон.

Иск, в котором Facebook обвиняется в использовании данных пользователей, подали на социальную сеть еще прошлом году. Согласно иску, личные сообщения истцов были подвержены сканированию на поиск ссылок на другие сайты. Полученную информацию соотносили с пользовательскими аккаунтами, вследствие чего Facebook выдавал пользователям только «нужную» рекламу. По мнению истцов, сканирование личных сообщений пользователей нарушает американские федеральные законы, в том числе законы штата Калифорния.

Напомним, что соцсеть Facebook еще в октябре 2012 года перестала анализировать личные сообщения пользователей на предмет ссылок, но, несмотря на это, социальная сеть продолжает сканировать некоторые сообщения, чтобы защитить своих пользователей от спама вирусов. По решению судью Хэмилтон, Facebook все-таки должен ответить по иск, так как корпорация не дала никаких объяснений пользователям по этому поводу.

 

Опубликовано: 29.12.2014