+7 (423) 242-36-49

Может появиться международная версия ТаоБао

На днях Джек Ма (Jack Ma), который является соучредителем китайской компании Alibaba Group Holding, сообщил, что компания планирует разработать международную версию интернет-аукциона Таобао, чтобы обслуживать покупателей на разных языках, в том числе на китайском и английском. Популярный в Китае ресурс Таобао выступает в виде посредника между продавцом и покупателем, в основном осуществляя продажу товаров и услуг между потребителями.

На сегодняшний день Alibaba занимается развитием онлайн-магазина Aliexpress по оптовым продажам, но у компании до сих пор нет международной площадки, которая даст возможность потребителям осуществлять продажи друг другу. Эту нишу в ближайшем будущем планирует занять интернет-магазин Таобао.

Заявление Джека Ма прозвучало в рамках прошедшей встречи в китайском городе Ханчжоу премьер-министра Ли Кэцянга (Li Keqiang) с лидерами китайской и иностранной интернет-индустрии. Отметим, что встреча бизнесменов с премьер-министром совпала с трехдневной конференцией World Internet Conference, которая состоялась в городе Вучжэнь.

С бешеной скоростью развивается китайская интернет-компания Alibaba. Недавно Джек Ма заявил, что компания заинтересована в сотрудничестве платежной системы Alipay, которая насчитывает более 300 миллионов клиентов, с сервисом Apple Pay. «Яблочники» рассмотрят такую возможность в перспективе. 

ТаоБао - это гигантская торговая площадка Китая, где миллионы продавцов продают миллиарды товаров. На ТаоБао вы можете купить сантехнику для кухни, автомобиль или чесалку для пяток. 

Опубликовано: 27.11.2014