+7 (423) 242-36-49

Мобильные приложения отнимают много времени

С каждым днем растет время, которое пользователи тратят на Instagram, Pandora, Facebook и другие приложения на мобильных устройствах. Судя по данным исследования агентства ComScore, в мае пользователи впервые посвятили больше времени мобильным устройствам, чем другой цифровой технике – 51%.

В общем, на смартфоны и планшеты приходится 60% всего онлайн-времени пользователей, что на 50% больше, чем в прошлом году. В отчете компании отмечается, что владельцы мобильных устройств пользуются онлайн-радио, рассматривают фотографии, заказывают еду, например торты на заказ,  и общаются в социальных сетях чаще, чем на персональных компьютерах.

Самым востребованным из мобильных программ отметили онлайн-радио с 96% уровня вовлечения, а лидером в этом сегменте стала  - Pandora. Второе место заняли фотоприложения – Flickr и Instagram (96%. Далее идут карты Apple, Google Maps и мессенджеры WhatsApp, Facebook Messenger, Viber.

Аналитики отметили ускоренные рост популярности социальных сетей, даже не глядя на то, что уровень вовлечения программ из данной категории является невысоким  и составляет 71%, за 2013 год он вырос на 55%.

Опубликовано: 01.07.2014