+7 (423) 242-36-49

Спутник найдет работу и спланирует досуг

В ближайшее время государственная поисковая система «Спутник» получи много новых функций, с помощью которых она дифференцируется от других поисковых систем. По словам вице-президента «Ростелекома» Алексея Басова, в «Спутнике» появятся такие функции, как афиша, поиск работы и переводчик.

Как сообщает пресс-секретарь «Спутника» Дмитрий Чистов, «Спутник.Афиша» и «Спутник.Работа» уже готовы у запуску. Создавать собственный контент компания не собирается, вся информация будет браться со сторонних ресурсов.

Эти нововведения имеют социальный уклон. Например, «Спутник.Афиша» даст возможность спланировать досуг семьям, а в «Спутник.Работе» будут предусмотрены разделы по поиску вакансий для пенсионеров, инвалидов, работа на дома и т.п. Чистов отметил, что в «Спутник.Афише» акцент будет не на блокбастерах, а на том, где можно погулять с ребенком в выходные дни.

«Спутник.Переводчик» находится на стадии тестирования, и пока не известно когда он будет запущен в работу и будет ли запущен вообще, отметили в пресс-службе компании.

Опубликовано: 27.05.2014