+7 (423) 242-36-49

Интеграция Google Maps с Knowledge Graph

Поисковый сервис Google начала интеграцию собственного картографического сервиса «Google Maps» с сетью «Knowledge Graph». Таким образом, географические объекты на картах Google будут отмечаться специальным блоком «Quick Facts», в виде информационной карточки Knowledge Graph. Данные блоки с энциклопедической информации об объекте будут размещены в правой колонке в основном поиске Google и будут представлять собой небольшие информационные блоки «Сети знаний».

В Картах Google описание  и краткая информация будет выводиться как для зданий и сооружений, так и для ключевых природных географических объектов.

Напоним, что Google ровно два года назад, а именно 16 мая 2012 года, запустила сеть Knowledge Graph. Тогда и произошел переход к семантическому поиску Google, а в сентябре 2013 года корпорация интегрировала поисковые инструменты Knowledge Graph с Google Now.

Отметим, что на днях компания Google запустила приложение Instahood, с помощью которого пользователи смогут просматривать снимки из Instagram на картографическом сервисе Google Maps, фильтруя результаты поиска фотографий по местности, где они были сделаны. 

Опубликовано: 19.05.2014