+7 (423) 242-36-49

Facebook удалила из App Store приложения Camera и Poke

Представители Facebook заявили, что приложения Poke и Camera будут удалены из AppStore. Эти приложения уже давно не обновлялись и такой шаг – то всего лишь мера по избавлению никому ненужного балласта. Отметим, что приложения никогда не выпускались для операционной системы Android.

Стоит напомнить, что программа Poke была запущена в 2012 году, которая предоставляла возможность пользователям обмениваться между собой сообщениями, фотографиями и «подмигиваниями», которые со временем самоустраняются. Poke не нашел популярность среди пользователей, на которую расcчитывала компания Facebook. Недавно основатель компании Марк Цукерберг назвал Poke «шуткой, а не полноценным приложением».

С программой Camera  все получилось еще примитивней. Приложение позволяло делать фотографии, накладывать на них фильтры и делиться с друзьями, но у Facebook уже имеется крупнейший конкурент Instagram, который делает все то же самое, но гораздо лучше. Сотрудники Facebook планируют внедрить полезные функции приложения Camera в обновленное приложение соцсети для iOS и Android. 

Опубликовано: 15.05.2014