+7 (423) 242-36-49

Кофейная чашка с доступом к интернету

Разработчики компании Paulig рассказали о создании полезного гаджета – кофейной чашки с выходом в Интернет. В новое устройство заложены уникальные технологии, с помощью которых «умную чашку» оснастили Bluetooth-модулем для синхронизации со смартфоном пользователя и дисплеем.

Вluetooth-интерфейс дает возможность размещать на дисплее «умной чашки» любые фотографии и изображения, всевозможные надписи и сообщения из личной переписки. Кроме того, чашка показывает температуру налитого в неё напитка. Дисплей устройства заряжается от тепловой энергии и включается лишь при наливании горячего напитка.

В компании Paulig заявляют, что новое устройство будет пользоваться большой популярностью у финских пользователей, так как именно финны лидируют по объемам потребления кофе – ежегодно на одного человека приходятся около 12 килограмм кофе, отметим, что средний мировой показатель составляет около 5 килограмм.

Уже в 2015 году «умная» кружка появится в продаже, в настоящий момент её разработчики готовятся к публичному тестированию, за которым можно наблюдать в режиме реального времени. Мы не рассказываем нашим покупателям, как использовать чашку. Мы работаем над ней вместе с ними, заявил глава департамента маркетинга и коммуникаций компании Карри Каупилла. Судя по его словам, можно предположить, что «умное» устройство наделено еще какими-то дополнительными функциями. 

Опубликовано: 24.04.2014