+7 (423) 242-36-49

Пользователей LinkedIn более 300 миллионов

Количество зарегистрированных пользователей в «деловой» соцсети LinkedIn достигло 300 миллионов человек. Несколько месяцев назад в финансовых отчетах компании за IV квартал сообщалось о 277 миллионов пользователей. Таким образом, за последние 15 месяцев в социальной сети зарегистрировалось 100 миллионов человек, примерно по 6,7 миллиона в месяц.

Большая часть аудитории в LinkedIn является международной. На США приходится лишь треть пользовательской базы соцсети, которая состоит из соискателей, HR-специалистов и других специалистов из разных областей.

Судя по словам Дипа Нишара, вице-президента LinkedIn, на смартфоны приходится больше половины интернет-трафика социальной сети. Пользователи LinkedIn проживают в различных странах, в том числе Малайзия, Коста-Рика, Швеция, Сингапур, Великобритания и ОАЭ и они для входа в систему используют чаще всего мобильные устройства, чем персональные компьютеры. Также Нишар отметил, что ежедневно со смартфонов и планшетов просматривается более 15 миллионов профилей и 1,45 миллиона вакансий, размещается 44 000 объявлений о работе в более 200 странах.

Судя по инфографике соцсети, около 56% пользователей – мужчины, 44% - женщины. Вторыми по активности на сервисе являются пользователи из Индии. На третьем месте жители Бразилии, далее идут британцы и замыкают пятерку пользователи из Канады.

Напомним, что в марте главу социальной сети LinkedIn Джеффа Вейнера признали лучшим гендиректором крупных компаний в США за 2014 год. Рейтинг был составлен компанией Glassdoor, отталкиваясь на результат опросов среди сотрудников. 

Опубликовано: 22.04.2014