+7 (423) 242-36-49

Dropbox приобрел два стартапа

Компания Dropbox, которая на днях выпустила свое первое фотоприложение Carousel, сообщила о покупке двух стартапов – сервиса для совместной работы над документами Hackpad и Loom для синхронизации и облачного хранения снимков.

Сумма сделок не сообщается. Известно лишь, что вся команда Loom присоединится к Dropbox, сервис прекратил регистрации новых пользователей, а 16 мая он будет закрыт. До этого времени зарегистрированные пользователи Loom смогут без перерыва в обслуживании экспортировать свои данные в Dropbox.

Loom, заменяла фотоальбом на i-устройствах, предоставляла возможность хранить на своих серверах снимки в оригинальны размерах. Приложение было доступно на  iPad, iPhone и Mac, а также доступ к сервису можно было осуществить через веб-интерфейс. Осенью 2013 года Google, Tencent, Great Oaks VC, Ventures и другие инвесторы вложили 1,3 миллиона долларов в стартап.

Hackpad также вышел из недр акселератора Y Combinator. Но в отличие от Loom, он не закроется, а продолжит работу. Hackpad – это приложение, позволяющее совместно редактировать документы в режиме реального времени. С помощью этой покупки Dropbox собирается расширить функции «облака» для бизнес-пользователей.

Опубликовано: 22.04.2014