+7 (423) 242-36-49

Facebook займется денежными переводами

Facebook планирует стать больше, чем просто крупнейшей соцсетью в мире. В ближайшее время компания собирается запустить собственные электронные деньги, тем самым став одновременно системой денежных переводов и банком.

Уже через несколько недель соцсеть получит одобрение на запуск сервиса государственного финансового регулятора в Ирландии. Благодаря сервису пользователи смогут хранить денежные средства на Facebook или делать переводы. В случае одобрения регулятором, соцсеть сможет выпустить собственную электронную валюту, которая будет действительна во всех европейских странах и легко обмениваться на евро.

Не исключено, что деньги Facebook будут частью платежной системы. Ведь компании уже обсуждала сотрудничество с тремя лондонскими компаниями, которые занимаются международными денежными переводами в Интернете и с помощью приложений для мобильных устройств.

Речь идет о таких компаниях, как Moni Technologies, TransferWise и Azimo. Скорей всего, сервис будет больше ориентирован на трудовых мигрантов, отправляющие денежные средства заработанные в европейских странах, на свою родину.

Опубликовано: 15.04.2014