+7 (423) 242-36-49

МТС сделал игру World of Tanks быстрее

Российский оператор связи МТС напрямую соединил свои мобильные и фиксированные сети с расположенными в Москве серверами белорусской компании Wargaming, через которые осуществляется доступ к онлайн-играм World of Warplanes и World of Tanks.

 До этого доступ российских геймеров к сервисам World of Warplanes и World of Tanks осуществлялся через точки обмена трафиком в Москве, Амстердаме и Стокгольме, которые сейчас будут использоваться для загрузки обновлений игр.
Благодаря прямому соединению можно избежать сетевых задержек сигнала, то есть время реакции сервера World of Warplanes или World of Tanks на управляющие действия игрока на свой виртуальный самолет или танк. То есть, игровые боевые машины будут двигаться более динамично и четче реагировать на действия игрока.

В МТС отметили, что после соединении с сервером Wargaming в Москве объем потребляемых данных абонентами МТС увеличился до 1Гбайта.

Напомним, что в декабре прошлого года МТС аналогичное соглашение подписал с Akamai Technologies, которая является промоутером онлайн-игры World of Warcraft.

Опубликовано: 14.04.2014