+7 (423) 242-36-49

NFC задействовали для создания беспроводной сети

Технология Near Field Communication (NFC), применяемую для обмена контактной информацией и в мобильных платежах, включили в Wi-Fi Protected Setup (WPS), этот стандарт дает возможность «связать» устройства по защищенной беспроводной сети нажатием одной кнопки.

WPS является протоколом, который был разработан в 2007 году организацией Wi-Fi Alliance, благодаря которой можно легко и быстро объединить устройства в сеть, не применяя никаких настроек. Кнопку WSP можно найти на роутерах, принтерах, акустике и другой периферии. Существует несколько способов для авторизации нового гаджета – ввод PIN-кода, подключение  USB-флешки или нажатием кнопки.

Тем не менее, у многих устройств нет пользовательского интерфейса, в связи с этим Wi-Fi Alliance решила добавить еще один метод авторизации  с помощью NFC. Благодаря этому, теперь можно подключать к беспроводной домашней сети «умную» бытовую технику, камеры, игровые устройства, термостаты и др. пользователю необходимо лишь нажать кнопку WPS на роутере, чтобы тот передал устройству свою конфигурацию и  подключил к Wi-Fi с шифрованием WPA2.

С 2007 года более 10 000 беспроводных устройств было сертифицировано. Технологию NFC поддерживают устройства таких производителей, как Qualcomm, Marvell, Broadcom и Mediatek.

Опубликовано: 11.04.2014