+7 (423) 242-36-49

Для чата Facebook заставит использовать мобильное приложение

Facebook собирается прибегнуть к крайним мерам, чтобы заставить пользователей переписываться со своих мобильных устройств в специально созданном для таких манипуляций приложения Facebook Messenger. В ближайшее время социальная сеть собирается убрать функцию чата из своей мобильной версии.

Недавно пользователей, которые пытались перейти на вкладку чата в основном приложении Facebook, «перебросило» в отдельный Messenger, конечно если же он был ранее установлен на устройстве. Если же Facebook Messenger не был установлен, то чатиться можно было в самом приложении соцсети.

В ближайшее время, для того чтобы переписываться с друзьями с мобильных устройств на базе Android или iOS, пользователям нужно будет скачать Facebook Messenger. Соответствующие уведомления уже начали получать некоторые пользователи Facebook в странах Европы. На переход Facebook дает пользователям две недели, в течение которых будет еще не раз напоминать  необходимости установить мессенджер, чтобы вести переписку с друзьями.

Напомним, что еще в ноябре Марк Цукербрг говорил о планах сделать основным приложением для переписки Messenger. Правда, тогда и речи не было о принудительном переводе пользователей на мессенджер. По мнению основателя соцсети, при использовании отдельного приложения для переписки, участники соцсети охотней отвечают на сообщения и активней общаются.

Опубликовано: 11.04.2014