+7 (423) 242-36-49

Стали известрны финалисты конкурса блогов

154 человека вошли в число финалистов конкурса блогов и сетевых сообществ The BOBs – Best of Online Activism. С 4 по 5 мая 2014 года международное жюри в Берлине определит победителей.

Кроме оценки экспертов, отрыто голосование в режиме онлайн, где лучших могут выбрать пользователи. 7 мая на сайте конкурса будут объявлены имена лауреатов, а церемония награждения состоится в городе Бонн.

С 2004 года конкурс The BOBs – Best of Online Activism проводит немецкая медиакомпания Deutsche Welle. А общественный деятель Алена Попова уже второй год подряд представляет в жюри Россию. По её словам, общество России долго бездействовало, считая, что каждый должен быть сам за себя. Однако, онлайн-активизм показал, что мы готовы меняться, менять и помогать.

В финал конкурса в номинации «Лучший блог» вышел известный в ЖЖ под именем zyalt, Илья Варламов. В номинации «Лучшая инновация» Россию представит проект «Поиск донора». А на победу в номинации «За гражданскую активность» будет претендовать благотворительный проект «Нужна помощь». Соискателем в категории Most Creative & Original выступит аналитический отчет подготовленный Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального «Энциклопедия трат – цена Олимпиады». А телеканал «Дождь» борется за приз организации «Репортеры без границ».

Опубликовано: 03.04.2014