+7 (423) 242-36-49

Яндекс.Почта избавит от навязчивых рассылок

Компания «Яндекс» вслед за Google дала возможность пользователям своего почтового сервиса быстро отписываться от ненужных массовых рассылок.

По данный российского поисковика около 90% писем в «Яндекс.Почте» - это различные уведомления и рассылки, которые засоряю почтовые ящики. При этом отказаться от подобных рассылок не так просто, как кажется на первый взгляд.
Ежедневно на «Яндекс.Почту» приходит около 15 миллионов писем от скидочных сервисов, в 12% которых у пользователей нет возможности от них отписаться. Новостные сайты присылают более 50 миллионов писем, некоторые из которых не предоставляют инструментов для отписки. Более 10 миллионов уведомлений и рассылок присылают интернет-магазины,  15-20% из них не предоставляют возможности отписаться. В результате чего поисковик решил предоставить своим пользователям функцию, которая дает возможность легко и быстро отписаться от ненужных рассылок, даже если отправителем такая функция не предусмотрена.

Необходимо лишь отписаться от рассылки и такие письма пользователь больше не получит. Новая функция появится в «Яндекс.Почте» к маю.

Опубликовано: 01.04.2014