+7 (423) 242-36-49

Twitter идентифицирует новые доменные зоны

Как сообщают представители «Координационного центра национального домена сети Интернет», что сервис микроблогов Twitter стал идентифицировать новые домены верхнего уровня. То есть, если пользователь начнет набирать новое доменное имя типа fire.plumbing или nic.berlin, Twitter автоматически переделает их в кликабельные ссылки.

На данный момент новая функция будет распространяться только на домены, делегированные до 5 февраля 2014 года, а для всех остальных проблем такая возможность будет доступна в ближайшем будущем.

Как считают аналитики, могут возникнуть трудности на пути внедрения новых доменных зон, которые связанные с восприятием их пользователями. Далеко не каждый пользователь будет копировать доменные имена, и вставлять их в адресную строку браузера, а также не все пользователи распознают их в качестве адресов. А отображение доменных имен в новых зонах в виде гиперссылок, является большим шагом вперед, сообщили в компании-администраторе национальных доменов верхнего уровня .РФ и .RU.
 

Опубликовано: 17.03.2014