+7 (423) 242-36-49

Спецслужбы США заражали компьютеры через Facebook

Интернет-издание The Intercept разместила на своих страницах секретные материалы АНБ США, в которых американская разведка заражала через социальную сеть Facebook вирусом QUANTUMHAND компьютеры пользователей. Программа собирала персональные данные, и запускалась сразу же после введения пользователем своего логина и пароля на главной странице социальной сети.

Как утверждает издание, что еще в 2010 году спецслужбой была запущена программа по слежке через соцсеть Facebook.

Представители соцсети заявили, что о действиях американских спецслужб им ничего неизвестно. Тем более, они отметили, что этот метод, который был описан в публикации The Intercept, больше не работает, так как на данный момент Facebook использует протокол HTTPS, который в свою очередь защищает от такого перехвата информации.

Напомним, что издание The Interсep специализируется на обнародовании деятельности АНБ США в сфере слежки за пользователями всемирной паутине. Редакторами издания являются несколько журналистов, имевшие доступ к секретным документам экс-сотрудника американской разведки – Эдварда Сноудена, который поведал прессе о программах слежения за интернетом, которыми пользовались спецслужбы США.

Опубликовано: 14.03.2014