+7 (423) 242-36-49

Власти Британии отменили НДС на сделки с биткоинами

Налоговые службы Великобритании пошли навстречу Биткоину.

До этого по законодательству Великобритании биткоины приравнивались к подарочным сертификатам, и все операции с ними облагались налогом на добавленную стоимость, но налоговый департамент британского правительства (Her Majesty's Revenue and Customs) принял решение, что биткоин относится к частным деньгам и операции с ним облагаться НДС больше не будут.

Налоговики опубликовали пояснительную записку, в которой был расписан новый режим налогообложение криптовалюты. 
Сооснователь лондонской фирмы Elliptic, которая предоставляет услуги безопасного хранения биткоинов, Том Робинсон заявил, что благодаря этому шагу в Великобритании сформировалось более прогрессивное в мире отношение к биткоину. На фоне недавнего банкротства MtGox и попыток запретить или ограничить эту криптовалюту в России и Китае – это будет позитивным сигналом для Биткоина.

Однако в политических кругах США продолжаются разговоры о статусе Биткоина. Напомним, что на прошлой неделе Джо Мэнчин написал письмо в казначейство и другие финансовые органы с просьбой запретить или ограничить Биткоин из-за возможного преступного использования его и большой волатильности. Конгрессмен Джаред Полис, который симпатизирует Биткоину, в ответ опубликовал пародию на это письмо, которое направлено против оборота наличных долларов США. А именно в нем рассказывается о краже более одного миллиарда долларов наличными в США в 2012 году, и что лишь 3% суммы удалось вернуть. Большую часть наличных долларов были обнаружены в убежищах Мануэля Норьеги и Саддама Хуссейна. Он отметил невозможность отмены транзакций бумажных денег и приверженность их гиперинфляции, как это было в Зимбабве.

Опубликовано: 07.03.2014