+7 (423) 242-36-49

Индийцы делают смартфон с двумя ОС

Индийская компания Karbonn собирается выпустить первое в мире мобильное устройство, которое будет работать одновременно на Windows Phone и на Android. Компания заключила соглашение с Microsoft и уже в июне текущего года планирует начать продажи гаджета, сообщил президент Karbonn Судхир Хасижа.

Как будут уживаться две операционные системы в одном устройстве, пока неизвестно, также не называется и стоимость устройства. В самой же компании отмечают, что гаджет ориентирован  больше на «гиков», чем на массового пользователя. Хасижа подчеркнул, что гаджет придется по вкусу «корпоративным клиентам и пользователям, интересующихся техникой».

На данный момент, неизвестно, появятся ли за пределами индийского рынка необычные смартфоны Karbonn. Стоит отметить, что на сегодняшний день уже было выпущено несколько гибридных планшетов, которые совмещали в себе десктопную версию Windows 8 и Android. Однако, смартфонов-гибридов на Windows Phone и Android пока что не было.

Также напомним, что недавно Microsoft расшила количество партнеров операционной системы Windows Phone среди компаний развивающихся стран. Благодаря этому сотрудничеству корпорация подкрепить популярность Windows Phone на рынках Индии, Китая и других рынков, у которых большой потенциал роста.

Опубликовано: 04.03.2014