+7 (423) 242-36-49

MasterPass для покупок внутри мобильных приложений

Компания MasterCard на MWC 2014 объявила о запуске в мобильных приложениях платежей MasterPass. Теперь пользователи прямо в мобильных приложениях смогут проводить платежи за товары и услуги, без необходимости вводить и хранить в них данные своих банковских карт.

Судя по исследованию компании ABI Research общие доходы от мобильных приложений, в том числе доходы от покупок в них, составят 46 млрд долларов к 2016 году, что в четыре раза превышает доходы 2011 года – 8,5 млрд долларов. В среднем пользователи смартфонов загружает до 26 подобных приложений, при этом пользователи предоставляют все данные своих платежных карт и другую личную информацию большому количеству провайдеров мобильных приложений для того, что бы совершать онлайн-покупки.

Со второго квартала этого года MasterPass платежи в мобильных приложениях будут доступны для ритейлеров и разработчиков. По словам компании, процесс интеграции данного сервиса проходит быстро и без осложнений, аналогично тому, как это происходит в случае с ритейлерами. На сегодняшний день MasterPass уже внедрили и успешно используют более 30 000 компаний в Австралии, Италии, Великобритании, США и Канаде.

Опубликовано: 27.02.2014