+7 (423) 242-36-49

MtGox прекратил работу

На протяжении нескольких недель работала со сбоями крупнейшая биржа криптвалют MtGox. С тех пор, как была обнаружена критическая уязвимость в собственной реализации Bitcoin-кошелька, выяснилось, что при осуществлении внутренних транзакций на сайте уязвимость допускала двойную трату монет.

Но было уже поздно, и из-за связанного с уязвимостью мошенничества, на данный момент пропало 744 408 ВТС, сообщается в документе MtGox, разбирающий кризисную ситуацию, который попал в открытый доступ. Из-за утечки в активном кошелке было опустошено резервное хранилище.

Также в документе отмечается, что представители компании верят в ценность Bitcoin, в её возможность изменить мир. Но больше всего мы обеспокоены о пользователях MtGox и других Bitcoin-бизнесов, которые ощутят последствия банкротства MtGox.

Для выхода из кризиса документ предполагает следующие шаги: для начала остановить все операции на один месяц, попросить помощи у сообщества, и вновь появится, но уже под новым брендом Gox.

Пока Blockchain, Coinbase и другие компании опубликовали общее заявление, в котором осуждают «нарушение доверия пользователей» со стороны руководства MtGox и надеяться, что эта ситуация никак не скажется на работе других компаний и всей экосистеме Bitcoin.

Опубликовано: 26.02.2014