+7 (423) 242-36-49

Экс-глава Nokia решил заняться играми

Экс-гендиректор Nokia, Стивен Элоп, возглавит подразделение в корпорации Microsoft, которое занимается развитием планшетника Surface, консоли Xbox, игр. До этого топ-менеджер был одним из претендентов на пост нового руководителя разработчика Windows, но эту должность занял Сатья Наделла.

Элол уже сотрудничал с Microsoft: в 2008-2010 годах он отвечал за маркетинг пакета Office. В сентябре 2010 года он был назначен на должность генерального директора Nokia. Под его руководством Элопа Nokia отказалась от платформы Symbian, предпочтя ему операционную систему Windows Phone. Но этот ход не спас производителя и его доля на рынке смартфонов продолжала снижаться. Прошлой осенью было объявлено о покупке за 5,44 миллиарда евро мобильного бизнеса Nokia компанией Microsoft.

Исходя из всего, то Элоп просто вернулся к своему бывшему работодателю. Он сменит Джули Ларсон-Грин, которая собирается возглавить команду My Life & Work в отделе приложений. Ларсон-Грин недолго руководила Xbox и Surface, так как она получила эту должность после того, как Дон Мэттрик ушел из Microsoft, и возглавил разработчика «социальных» приложений Zynga.

Опубликовано: 26.02.2014