+7 (423) 242-36-49

Начались продажи смартфонов с двумя ОС

Испанская компания Geeksphone начала продажи смартфона Revolution, в котором операционная система Android работает параллельно с Firefox OS. Стоимость новинки составляет 222 евро, примерно 11 000 рублей.

Revolution оснащен двухъядерным процессором Intel Atom с частотой 1,6 ГГц, оперативной памятью в 2 ГБ и внутренним накопителем с объемом 4ГБ. Также смартфон имеет 4,7-дюймовые qHD-дисплеем с IPS-матрицей, батареей на 2000 мА*ч, 8-мегапиксельной основной камерой и 1,3-мп фронтальной, а также устройство поддерживает карты памяти до 32 ГБ.

Смартфон Revolution стал самым мощным устройством на Firefox OS. В ближайшее время продажи смартфонов на базе Mozilla начнут Alcatel и ZTE. Напомним, что с апреля прошлого года компания Geeksphone предлагала две модели, первый очень простой Keon  с 3,5-дюймовым дисплеем, камерой 3мп, гигагерцевым чипом Snapdragon S1, флеш-памятью объемом 4 ГБ. Второй Peak+ средненький смартфон.

Напомним, что Firefox OS – это мобильная операционная система, которую разработала компания Mozilla. «Операционка» основана на открытых стандартах – CSS, HTML и JavaScript, что дает возможность ей быть совместимой со многими интернет-приложениями. В Firefox OS, как и в браузере используется движок Gesko.
 

Опубликовано: 24.02.2014