+7 (423) 242-36-49

Что случилось WhatsApp? Пользователи возмущены

21 февраля 2014 года социальная сеть Facebook объявила о крупнейшей сделке за всю свою историю. Соцсеть собирается выложить 19 миллиардов долларов за мессенджер WhatsApp. Прошло всего два дня после такого заявления, как пользователи лишились возможности пользоваться услугами приложения.

На данный момент, WhatsApp восстановил свою работу. Отметим, что проблемы с подключением начались около 22:40 по Москве 22 февраля текущего года. Приложение не могло подключиться к удаленным серверам и не отправляло сообщения. Обмен сообщениями был восстановлен в 02:30, но отправка аудиосообщений и фотографий к этому времени еще не функционировала.

В самом WhatsApp о таких проблемах как будто не слышали, кроме того даже основатели сервиса никак не прокомментировали информацию о неполадках мессенджера, в официальном блоге и сайте также не было никаких пояснений. И только в техническом аккаунте появилось сообщение о проблемах с серверами, представители компании пообещали в кротчайшие сроки восстановить  работу сервиса.

Пока WhatsApp не работал, пользователи сервиса перебежали к его конкуренту – Telegram, мессенджеру Павла Дурова. В Сети появилась информация о пиковой нагрузке на сервере и рекордной скорости регистраций новых пользователей – 100 человек в секунду. Не выдержав такой нагрузки «рухнул» Telegram, сообщение о проблемах с подключением появилось23 февраля в 01:16.

Опубликовано: 24.02.2014