+7 (423) 242-36-49

Сноуден стал студенческим ректором

Шотландский университет Глазго предложил Эдварду Сноудену должность «студенческого ректора». Бывший агент ЦРУ будет в течение трех лет занимать эту должность.

Ректор Глазго представляет интересы студентов перед руководством университета. При этом Сноудену совсем не обязательно для выполнения своих обязанностей находиться в университете, так как в Шотландии ему грозит выдача властям США.

Стать ректором ему предложила группа студентов и Сноуден согласился. На голосовании среди студентов он набрал в два раза больше голосов, ему его оппонент, который занял второе место.

Ректорами Глазго уже были известные общественные деятели, например, израильский техник-ядерщик Мордехай Вануну, который раскрыл информацию о израильской ядерной программе в восьмидесятых годах, и жена Нельсона Манделы.

На сегодняшний день, Сноуден находится в России, о его местонахождении и жизни нет никаких данных. В ноябре его адвокат Анатолий Кучерена  отмечал, что Сноуден сотрудничает с одним из крупнейших сайтов России, о каком именно сайте шла речь неизвестно.

Опубликовано: 20.02.2014