+7 (423) 242-36-49

Рост трафика легальных видеоплощадок связывают с антипиратским законом

С августа 2013 года трафик интернет-сайтов с легальными видеоматериалами вырос примерно на 40%, заместитель главы Роскомнадзора Максима Ксензова.

Судя по его словам, также выросли на 25% рекламные доходы площадок с легальным контентом. Чиновник отмечает, что рост общей популярности легальных площадок в большинстве случаев связан со вступлением в силу антипиратского закона.
Замглавы Роскомнадзора также заявил, что антипиратский закон заставил пойти на «легализацию» многие пиратские интернет-ресурсы. Ряд сайтов с нелегальным контентом обратились к нам с просьбой присоединиться к меморандуму о взаимодействии с правообладателями и помочь легализоваться, отметил Ксезонов, при этом он не уточнил о каких именно ресурсах идет речь.

Напомним, что «антипиратский» закон в России вступил в силе 1 августа 2013 года. Закон позволяет блокировать сайты, которые подозреваются в распространении пиратских копий видеоконтента, в досудебном порядке. Ограничения доступа осуществляется интернет-провайдерами по требованию Роскомнадзора. Сейчас в Госдуме рассматриваются поправки к закону, которые расширяют его действие на программы и приложения, а также аудио- и фотоконтент.

Опубликовано: 20.02.2014