+7 (423) 242-36-49

Компания создатель фитнес часов выставила себя на продажу

Компания Basis Science, которая стала известна, благодаря «умным» часам для занятий спортом, ведет переговоры о своей продажи. На стартап претендуют сразу несколько крупных компаний, в том числе Google, Apple, Microsoft и Samsung.

Как сообщает издание TechCrunch, ссылаясь на свои источники, что на протяжении нескольких последних недель ведутся переговоры  о покупке Basis. Предполагается, что сумма потенциальной сделки не выйдет за отметку 100 миллионов долларов. Таким образом, выигрыш инвестфондов Mayfield Fund, Norwest Venture Partners и Intel Capital, которые вложили в компанию примерно 30 миллионов долларов, будет не слишком большим.

Покупка Basis будет полезна Google, которая в последнее время проявляет интерес к “умным» технологиям и надеваемой электронике. Напомним, что не так давно поисковый гигант приобрел производителя «умных» датчиков дыма и термостатов Nest. Яблочная компания же планирует задействовать разработки Basis в смарт-часах iWatch, слухи о которых уже давно ходят, Google с помощью этих разработок собирается улучшить свою модель Galaxy Gear.

Самым известным продуктом компании являются «умные» часы Basis Health Tracker Watch. Многим ненравится дизайн устройства, но эти часы считаются самыми точными фитнес-трекерами на рынке.

Опубликовано: 18.02.2014