+7 (423) 242-36-49

Олимпийский Сочи в 3D

Издания отмечают, что туристам, которые прибыли поддержать своих спортсменов на зимних Олимпийских играх 2014 в Сочи, не так легко ориентироваться в небольшом, по численности, населении, но раскиданном на приличное расстояние друг от друга горнолыжными базами в городе.

Это совсем неудивительно, что многие гости города, как россияне, так и жители дальнего зарубежья, могут с легкостью заблудиться, даже путешествуя в организованных группах, не говоря уже про самостоятельные передвижения по горнолыжным курортам.

Чтобы улучшить ориентиры на местности, притом, что соревнования по всем видам зимних Олимпийских игр проходят не на побережье Черного моря, а в горных районах Кавказа, была продемонстрирована виртуальная 3D-карта олимпийского городка. Виртуальная карта была разработана с помощью спутниковой съемки космическими аппаратами Pleiades и Spot 6. А для тех, кто испытывает топографические трудности, может следить за олимпийскими соревнованиями прямо на месте, с помощью видео.

Визуализация горной территории Сочи, с указанными базами и курортами Олимпийских игр, была создана на основе снимков высокого разрешения спутников космического мониторинга. Всех гостей гостей города Сочи впечатлил масштаб организации игр. Теперь в этом может убедиться любой желающий, при этом, не приобретая билет на Олимпийские игры 2014 в Сочи.

Опубликовано: 12.02.2014