+7 (423) 242-36-49

Данные кредитки президента PayPal скопировали хакеры

Данные кредитной карточки Дэвида Маркуса (David Marcus), главы платежного сервиса PayPal, украли неизвестные хакеры, сообщает в своем твиттере потерпевший.

Маркус сообщил, что данные его кредитки были украдены с помощью считывающего устройства и теперь через карту проводится большое количество сомнительных транзакций. Скорей всего, кража произошла во время его визита в Великобританию.

Даже, несмотря на то, что кредитная карта Дэвида Маркуса была защищена специальным EMV-чипом, злоумышленникам все-таки удалось скопировать информацию карточки. Маркус отмечает, что этого бы не произошло, если бы продавец одного из посещенных им магазинов пользовался бы платежной системой PayPal, тогда бы данные карты были бы зашифрованы, и мошенникам не удалось бы их скопировать.

Напомним, что с 2012 года Дэвид Маркус возглавляет PayPal. За это время на сервис было много нареканий по поводу слабой безопасности применяемых технологий защиты личных данных. Кроме того, в 2012 году PayPal без всяких оснований заблокировал 60 000 долларов на счету одного из пользователей сервиса. В 2013 году администраторы платежного сервиса из-за технической ошибки перевели на счет другого пользователя 92 квадриллионов долларов. В январе этого года владелец уникального однобуквенного аккаунта в Twitter @N Наоки Хиросима обвинил сервис с разглашение номера его кредитки. По его словам, сотрудник PayPal поверил хакеру, который позвонил в службу поддержки, и сообщил злоумышленнику его персональные банковские данные. Но представители PayPal не подтвердили эту информацию.

Опубликовано: 12.02.2014