+7 (423) 242-36-49

Microsoft создаст новую читалку

Корпорация Microsoft собирается нанять разработчика, с помощью которого компания будет работать над созданием новаторской интерактивной «читалки» книг, комиксов и журналов для Windows.

Об этом сообщается в описании вакансии, которая была опубликована на официальном сайте компании. Потенциальный кандидат присоединиться к команде MVR (аббревиатура  от музыки, видео, чтения), которая под брендом Xbox выпустила два штатных приложения для Windows 8.

Отметим, что у корпорации уже есть одна «читалка» под названием Reader для Windows 8, и зачем ей нужна другая – пока неизвестно. Вполне возможно, что Microsoft ищет талантливого программиста, который сможет расширить её функции, так как на данный момент Reader является обычным просмотрщиком с поддержкой форматов XPS, PDF и TIFF.

Как считает издание The Verge, корпорация готовит для Windows 8 еще одно приложение что-то вроде Office Reader для просмотра и редактирования PDF, учебников и других файлов. Разработкой этой программы занимается команда «офисного» пакета Office, а не MVR. Выход Office Reader ожидается в этом году.

Скорей всего, инновационная «читалка» для «восьмерки» будет результатом стратегического партнерства между компанией Barnes & Noble и корпорацией Microsoft. Напомним, что Microsoft вложила в разработчика ридеров Nook 300 млн долларов США, и не торопиться интегрировать его сервисы в свои продукты.

Опубликовано: 11.02.2014