+7 (423) 242-36-49

"Плиточный" Firefox перерос в стабильную бету

Прошел год с начала разработки, Mozilla выпустила первую стабильную бета-версию Firefox, которая рассчитана на использование в «плиточном» интерфейсе Windows 8, адаптированную под сенсорное управление.

Бета-версия, как и полноценная, основана на движке Gecko, включающая в себя библиотеки WebGL для отображения asm.js для ресурсоемких JavaScript-приложений и 3D-графики без плагинов.

Для тех, кто ни разу не видел флэт интерфейс Windows 8, представьте, что это все равно, что купить диван аккордеон. Все плитки красиво и функционально раскладываются. В браузере используется стартовый экран с «плиточными» ссылками, которые позволяют переходить в одно касание на один из часто посещаемых сайтов из журнала посещений или по закладкам. Приложение поддерживает привычные для сенсорных экранов жесты как переходы «свайпом» в одно касание, а также как "pinch-to-zoom".

А также в настройках «плиточного» браузера Firefox появилась возможность выбрать «поведение» приложения – будет ли оно открыто на весь экран, прикреплено к одному из краев или занимать свободную от остальных окон область. В приложении есть и штатные функции Windows для отправки ссылок и контента в социальные сети или по электронной почте, благодаря соответствующей сharm-кнопки.

Опубликовано: 10.02.2014