+7 (423) 242-36-49

Google начал бороться с биржами ссылок

Компания Google в своей поисковой выдаче стала понижать сайты немецких агентств, предлагающие услуги ссылочного продвижения через покупку ссылок на биржах, в том числе и ресурсы их клиентов. В Google пока не уточняют, к каким конкретно агентствам были применены такие меры.

Глава отдела по борьбе с веб-спамом Мэтт Каттс в своем твиттере заявил, что на этой недели будут применены санкции в отношении немецких агентств и клиентов, сотрудничающих с биржами ссылок.

Однако аналитики отрасли ожидали от Google такие меры пресечения. В конце прошлой недели поисковый гигант аналогичным образом наказал крупную французскую биржу ссылок Buzzea, а в декабре 2013 года подобные санкции применялись Anglo Rank и ресурсам, покупающих ссылки на бирже Backlinks.com. Тогда Мэтт Каттс сообщал об усовершенствовании технологий корпорации Google, которые были направлены на выявление размещенных платных ссылок, пропущенных по каким-то причинам алгоритмами поиска.

Из всего этого можно сделать вывод, что компания Google начала масштабную операцию с целью борьбы с закупками ссылок на биржах Европы.

Опубликовано: 10.02.2014