+7 (423) 242-36-49

Mozilla выпустила Firefox 27

Компания Mozilla выпустила новую версию своего браузера Firefox, получившая порядковый номер 27. При этом обновление доступно как в «десктопных» версиях для ОС Windows, Linux, Mac, так и в мобильной для устройств на базе Android.

В настольной версии браузера используется обновленная функция Social API, благодаря которой можно одновременно получать уведомления сразу от нескольких интегрированных партнерских сервисов. За счет Saavn и Delicious увеличилось количество доступных социальных партнеров. Также в браузере появилась поддержка протоколов SPDY 3.1, TLS 1.1 и TLS 1.2. Кроме того, в Linux-версии с помощью Azure/Skia  реализован рендеринг контента. Также сообщается, что в Canvas появится поддержка пунктирных линий, будет реализовано ряд новшеств для разработчиков и исправлены ошибки.

Мобильная версия Firefox 27 для Android-устройств получила поддержку ряда дополнительных языков, и протоколов TLS 1.1 и TLS 1.2. Кроме того, был улучшен интерфейс, а при использовании набора шрифтов по умолчанию Clear Sans повышена удобность читаемости.

Новую версию браузера Firefox 27 можно скачать с официального сайта проекта.

Опубликовано: 06.02.2014