+7 (423) 242-36-49

Главой YouTube стала топ-менеджер Google Ads

Видеохостинг YouTube возглавит старший вице-президент Google Сьюзан Войжитски (Susan Wojcicki), сообщает издание ReCode, ссылаясь на свои источники. До этого Сьюзан занимала пост руководителя рекламного подразделения Google Ads.

Отметим, что слухи о новом назначении Сьюзан Войжитски появились еще 4 февраля этого года. Тогда издание The Information назвало Войжитски  в качестве одного из главных кандидатов на пост главы YouTube. Такое решение было принято Ларри Пейджем, исполнительным директором Google.

Ранее пост главы YouTube занимал Салар Камангар (Salar Kamangar), который с 2010 года руководил работой видеохостинга, когда эту должность покинул  Чад Херли (Chad Hurley). Предполагается, что после официального назначения Сьюзан Войжитски, Салар Камангар останется в компании и займет один из руководящих постов в другом подразделении.

Напомним, что в 2005 году был запущен видеохостинг YouTube, который в 2006 году был куплен корпорацией Google. В 2013 году  месячная аудитория перевалила за отметку в миллиард уникальных пользователей. Ежемесячно пользователи YouTube просматривают более 6 миллиардов часов видео. В руководстве компании считают, что видеохостинг не достаточно монетизирован, то есть размещенная на нем реклама может приносить больше прибыли, чем на сегодняшний день.

Опубликовано: 06.02.2014