+7 (423) 242-36-49

Карты Google пополнились панорамами Владивостока и других городов

Команда разработчиков Google сообщила об очередном расширении возможностей своего картографического сервиса и включении в состав сервиса панорамных фотографий Владивостока, Иркутска, Магадана и еще более трехсот населенных пунктов Российской Федерации, общее число которых в базе сервиса превысило пять сотен.

Представители поисковика отмечают, что масштабное обновление коснулось самых отдаленных уголков России, и чтобы добраться до них, компании приходилось транспортировать автомобили в контейнерах на гусеничных вездеходах. Также изменения коснулись и восточной части РФ. Сотрудники Google нанесли на карту Сахалин, остров Русский и знаменитый мост соединяющий остров с городом Владивосток, который является самым длинным вантовым мостом во всем мире. Также были добавлены новые фотографии озера Байкал и автомагистрали М-52 «Чуйский тракт».

Разработчики отмечают, что нововведения будут полезны интернет-пользователям при планировании путешествий по стране, так как благодаря Google-картам можно заранее выяснить, как далеко от центра находится та или иная гостиница, какие рядом находятся заведения, и действительно ли интересна та или иная достопримечательность, как о ней отзываются в путеводителях.

Приложение доступно как в десктопной версии, так и для мобильных устройств.

Опубликовано: 31.01.2014