+7 (423) 242-36-49

Facebook ищет редакторов для приложения

На протяжении последних месяцев компания Facebook ищет редакторов для своего еще незапущенного мобильного агрегатора новостей Paper. Как сообщают источники, журналистам предстоит вручную отбирать контент для «читалки» и насыщать раздел самыми интересными историями.

Paper – это тайный проект соцсети, о котором стало известно в начале января. Возглавляет проект вице-президент по продукту Facebook Крис Кокс. Приложения будет агрегатором медиаконтентом, содержащий публикации из крупных изданий будут чередоваться с фотографиями из Instagram и с заметками друзей по соцсети.

Приложение будет оформлено в «журнальном» стиле с крупными изображениями, как популярное приложение Flipboard. Предполагается, что Paper будет запущен в конце месяца.

Чтобы привлечь журналистов, компания отходит от своей позиции, которая ориентирована на показ контента пользователю, исходя из его действий – «лайков», подписок и других факторов. Стоит отметить, что редакторы смогут отбирать материалы для Paper только из того, что уже было опубликовано на Facebook. То есть если издание The New York Times не опубликовала статью на своей странице, то редакторы не имеют право разместить её в Paper.

Опубликовано: 29.01.2014