+7 (423) 242-36-49

Amazon планирует запуск интернет-телевидения

Компания Amazon планирует создать полноценный сервис интернет-телевидения, просмотр которого будет осуществляться на платной основе. Об этом повествует Wall Street Journal, ссылаясь на осведомленных источников.

У Amazon есть служба Prime Instant Video, с помощью которой подписчики Prime Instant Video будут по запросу получать доступ к определенным фильмам и ТВ-шоу. Новый проект подарит пользователям еще больше возможностей.

Отметим, что Amazon планирует создание веб-сервиса, подписчики которого будут иметь возможность просматривать программы, которые доступны в спутниковых и кабельных сетях. Судя по слухам, уже начаты переговоры с тремя медиакомпаниями, которые поставляют видеоконтент.

Но в самой компании Amazon все слухи о запуске ТВ-службы отрицают. Как сообщают в компании, что они продолжают расширять выбор материалов для Prime Instant Video и создавать оригинальные шоу в Amazon Studios. Но в планах компании пока нет лицензирования телевизионных каналов и предоставления платного ТВ-сервиса.

Напомним, что недавно корпорация Intel объявила о продаже компании Verizon несостоявшегося сервиса интернет-телевидения OnCue. Сумма сделки пока не сообщается, но предполагается, что речь будет идти о 500 миллионов долларов.

 

Опубликовано: 24.01.2014