+7 (423) 242-36-49

Cуровый турист может стать депутатом

Известный в Сети, как «суровый турист» Виталий Зелковский был выдвинут от Либерально-демократической партии Белоруссии (ЛДПБ) кандидатом в депутаты Минского областного совета.

17 января Зелковский стал членом ЛДПБ. Сразу же после вступления в партию «суровый турист» был назначен на должность помощника Олега Гайдукевича, зампредседателя партии. На 23 марта назначены выборы в Минский областной совет, а регистрация кандидатов будет завершена 10 февраля текущего года.

Виталлий Зелквоский в интервью радиостанции Euroradio отметил, что в рамках своей избирательной кампании будет ссылаться на программу ЛДПБ, а также будет работать над собственными предложениями. Он отметил, что эта должность даст отличный политический старт и опыт. Нужно начинать с определенной ступеньки. Кроме того, он подчеркнул, что обладает хорошими знаниями в области промышленности и экономики, которые он планирует применить в Белоруссии.
Напомним, что в начале 2013 года Виталий Зелковский получил широкую известность в Интернете. Западные СМИ обратили свое внимание на «селфшоты» из путешествий белоруса, которые он размещал на своей страничке в соцсети «ВКонтакте».  А из-за своей привычки на всех фотографиях делать серьезное невозмутимое лицо, он получил в Сети прозвище «суровый турист».

Опубликовано: 21.01.2014