+7 (423) 242-36-49

Марк Цукерберг пропиарил сервис Jelly

Основатель Facebook Марк Цукерберг весьма оригинально пропиарил новый сервис Jelly, представленный Бизом Стоуном, сооснователем сервиса микроблогов Twitter. С помощью Jelly Цукерберг попытался узнать как можно больше информации о пауке, который завелся в его ванной. Об этом свидетельствует первая запись в сервисе.

Jelly разработчики называют новой моделью поиска, где на вопрос пользователя дают ответы его друзья по соцсетям. Вопрос может быть как текстовым, так и в виде фото с выделенным фрагментом и надписью «Что это?».

Марк Цукерберг разместил в Jelly фото большого паука с подписью "Что это за паук, и стоит ли оставлять его жить в моей душевой?". Уже через 9 минут глава Facebook получил ответ от операционного директора Jelly – Кевина Тау"Я думаю, что это Phidippus johnsoni. Скорее всего, ты захочешь убрать его из дома". Кевин Тау дополнил ответ ссылкой на Википедию с описанием паука. Оказывается данный вид пауков не ядовит, но может прыгать и больно кусается.

Следует отметить, что сервисы "Q&A" ("Вопрос-ответ") довольно давно функционируют в Сети. Так например к ним можно отнести Quora, Yelp и отечественные Ответы Mail.Ru. Однако Jelly работает только на мобильных устройствах.

Опубликовано: 20.01.2014