+7 (423) 242-36-49

У сайта с пиратскими спорттрансляциями отсудили 88 миллионов рублей

14 января Хорошевский районный суд Москвы оштрафовал владельцев интернет-ресурса LiveTV с нелегальными трансляциями спортивных мероприятий на 88 миллионов рублей. Об этом сообщил в своем твиттере Василий Уткин главный редактор спортивных телеканалов «НТВ-Плюс».

Поводом для иска стало использование сайтом контента официального телеканала российской футбольной премьер-лиги «Наш футбол», который транслирует все матчи чемпионата.

На сайте суда сообщается, что жалобу подали в сентябре 2013 года. В роли истца выступил владелец телеканала «Лига-ТВ». Также отмечается, что иск был частично удовлетворен, про какие именно пункты идет речь пока не уточняется.

Илья Геркус, генеральный директор «Лига-ТВ», назвал решение суда «не только самой крупной, но в своем роде единственной победой над пиратством в России». Таким образом, судя по его словам, был создан прецедент для всех правообладателей.

Напомним, что портал LiveTV – один из крупнейших спортивных интренте-ресурсов, который по данным Liveinternet входит в пятрку самых посещаемых сайтов на спортивную тематику. Что же касается телеканала «Наш футбол», то он был создан в 2006 году как один из каналов «НТВ Плюс», а в 2012 году он перешел к телеканалу «Лига-ТВ», которая в свою очередь принадлежит Российской футбольной премьер-лиге.

Опубликовано: 15.01.2014