+7 (423) 242-36-49

Google за 3.2$ млрд купила производителя термостатов

Как стало известно, что Google приобрела за 3,2 миллиарда долларов компанию Nest, которая занимается производством термостатов.

Об этой компании стало известно три года назад, а именно, что основателем компании является Тони Феделл, бывший старший вице-президент одного из подразделений Apple, с которым связывают выпуск и успех iPod, а техническая сторона компании имеет академические корни - вице-президентом является профессор CS университета Вашингтона Йоку Мацуока

Термостат Nest представляет собой «умное» устройство для «умного» регулирования температуры в доме, в котором можно узнать лаконичный iPod-like дизайн. Судя по всему компания вполне успешна, как известно она продает 40-50 тысяч термостатов в месяц, стоимость которых составляет 249$, при этом располагая серьезным объемом венчурного финансирования в размере 80$ млн, полученных год назад. Однако Nest не остановилась на термостатах и теперь выпускает детекторы угарного газа и дыма Nest Protect за 129$.

Что поисковый гигант собирается делать с продуктами Nest пока не понятно: в QA-сессии по поводу приобретения сообщается, что раз нам удалось привлечь внимание Google к нашим устройствам, то очевидно, вместе мы сможем многое сделать, но пока говорить об этом слишком рано.

Опубликовано: 14.01.2014