+7 (423) 242-36-49

"Рамблер" не смог оспорить штраф за отказ раскрыть тайну переписки

Федеральный арбитражный суд Московского округа отклонил жалобу «Рамблера» на решение суда нижестоящей инстанции, признавшего законным наложение на компанию штрафа в размере 500 тыс. руб. за отказ показать переписку пользователей.

Компания пыталась оспорить решение суда, подтвердившего в сентябре прошлого года законность решения ФСФР (федеральной службы по финансовым рынкам) привлечь компанию к ответственности за отказ показать переписку пользователей.

В апреле прошлого года ФСФР оштрафовала «Рамблер» на 500 тыс. руб. за отказ предоставить информацию, необходимую для проверки компании «Проектные инвестиции». ФСФР требовало передачи материалов электронной переписки для расследования возможного манипулирования акциями компании.

Компания «Рамблер» обжаловала штраф в суде, заявив, что такие требования не имеют права выдвигать без соответствующих судебных санкций. Жалоба компании была удовлетворена арбитражным судом, однако суд высшей инстанции, куда после обратились в ведомстве, постановил, что закон дает данной организации такие полномочия.

Опубликовано: 10.01.2014