+7 (423) 242-36-49

Стартовали продажи первого смартфона на CyanogenMod

В Китае начались продажи Oppo N1 CyanogenMod Edition – первого смартфона, который в качестве операционной системы использует альтернативную версию Android, CyanogenMod. Изначально разрабатывавшаяся программистами-энтузиастами, но затем перешедшая в серьезный бизнес «прошивка» уже работает на 10 миллионах смартфонах по всему миру.

Стоимость Cyanogen-версия Oppo N1 останется такой же, как и обычная, которая появилась в продаже пару недель назад – 559 долларов, и доступна в онлайн-магазине китайского производителя. На данный момент доставка в Россию пока не осуществляется.

Смартфон обладает неплохими на сегодняшний день характеристиками: четырехядерный процессор Snapdragon 600, 2 ГБ оперативной памяти, встроенный накопитель на 16 ГБ и 5,9-дюймовый экран с разрешением Full HD. Есть и пара необычных функций - 13-мегапиксельная камера, расположенная на вращающемся модуле и сенсорная панель на задней крышке. LTE устройство не поддерживает.

В качестве операционной системы Oppo N1 использует CyanogenMod 10.2, который основан на Android версии 4.3. На днях смартфон получил сертификацию Google, что позволило установить на него не только Google Play, но и другие прочие штатные приложения от Google – Календарь, почту Gmail, мессенджер Hangouts и т.д.
 

Опубликовано: 26.12.2013